Оксана Илечко
Получить в подарок тренинг
"Работа с глубинными убеждениями"
Политика обработки данных

Возвращение домой. История Феникса

Я знаю, как совершать ошибки, после которых депрессия на 2 года и только дети держат на земле. Работать по 16 часов в сутки и не видеть, как младший ребенок делает первые шаги и говорит первое «Ма». Разрушать под ноль жизнь своими руками и слышать осуждающее: «С жиру бесится». После успеха быть на дне и наблюдать, как тают проекты и планы на будущее. Терять любовь, близких друзей, веру в себя. Заморозить своё сердце и разучиться плакать. Предпринимать попытки убежать от реальности и забыться. Прятать в дальних закоулках сознания мысль: «Я никогда из этого не выберусь. Это конец».

Мой жизненный путь хранит десятки историй, каждая из которых казалась невыносимой. Но в моем прошлом нет ни одного момента, который бы я хотела изменить. Весь мой опыт – моя сила и моя мудрость. Пережив его, я смогла помочь тысячам женщин и мужчин изменить жизнь к лучшему. А началось всё с приговора:

«Оксана, смирись – это пожизненно»

Мои детство и юность были непростыми. В 16 лет на нервной почве я заболела псориазом. Никакие лекарства не помогали. Я ходила по врачам и каждый раз слышала от них одно и то же: «Смирись, это пожизненно». Однажды я разозлилась и высказалась доктору в лицо: «Не дождетесь! Я сама себя вылечу!» Так начался мой осознанный путь в психологию и целительские практики.

20 лет я исцеляла свою душу, тело, ум.

Первое время посещала психологические мастер-классы вместе с подругой моей матери. Слушая тренеров я осознала, что можно жить по-другому. Я не видела, как именно к этому прийти. Но понимание, что я могу всё изменить, давало мне поддержку и дерзость двигаться дальше.

Серьезно погружаться в психотерапию и целительство я начала с 27 лет, когда в моей жизни появился доктор Валерий Синельников. В 2010 году я открыла для себя тета-хилинг. Я первая привезла курсы по тета-хилинг в Украину, много преподавала и ездила по странам СНГ. Получила образование клинического психолога и начала глубоко изучать психосоматику. Проходила практику в психиатрической клинике с людьми с психологической травмой и в глубокой депрессии, консультировала тяжелых онкобольных. Это были годы активного труда, больших денег и моего профессионального становления. Я практически не бывала дома. Чувствовала, что так долго не может продолжаться, но не могла сказать себе: «Стоп».

Пауза на переосмысление

Остановили меня жизненные обстоятельства. Однажды утром я проснулась и поняла, что не могу встать. В моей жизни были деньги, семья, карьера, признание, возможности, но я не могла и не хотела подниматься с постели. Я закончилась. Мне было 35 лет. Это был период, который разделил мою жизнь на «До» и «После». Я увидела, что заигралась в успех и забыла, где в моей жизни я, мои потребности и мои желания. Я призналась себе, что созданная мной красивая история – не обо мне, а для оправдания чужих ожиданий. Я увидела, что у меня есть семья, но мы почти не знаем друг друга и не разговариваем. Помню свой ужас от непонимания того, кто я есть и что мне делать. И снова мне на помощь пришла психотерапия.

Возрождение Феникса

Я восстанавливала себя из руин. Помню, как пришла на сеанс к своему психотерапевту со словами: “В моей жизни есть всё, о чем я мечтала. Но в этой жизни нет меня”.

Поиск и возвращение себя занял несколько лет. Первым делом завершила отношения, в которых нужно было соответствовать ожиданиям и стандартам. Отказалась от долгосрочных целей, которые запланировала, чтобы доказать, удивить, заслужить почет и уважение. Пересмотрела вопрос “Кто я такая на самом деле?” . Поставила точку в сотрудничестве с теми, кто хотел видеть Оксану_которой_я_больше_не_хотела_притворяться. Я хотела БЫТЬ, а НЕ КАЗАТЬСЯ.

На некоторое время в моем пространстве образовалась пустота и тишина. Это было одновременно и страшно, и волнительно. Но я впервые почувствовала: это моя судьба, которую могу прожить так, как хочу. Без компромиссов, искусственных ролей и напрасных жертв. Каждую сферу жизни я выстраивала по кирпичику. Отпускала, отмывала, строила и укрепляла. Почувствовав, что вернулись жизненные силы, возобновила работу с людьми.

Помню как проводила свой первый вебинар после долгого перерыва и волновалась. Помню первый отзыв ученицы, которая сказала: “Оксана, я снова поверила в себя”. Я плакала от счастья. Это была и моя победа тоже. Я смогла возродиться из пепла и помогать другим обретать крылья. Всё не зря.

Взлёт к мечтам

В детстве я мечтала оказаться в сказке, где добрый волшебник исполнит все мои желания. Сейчас знаю, что главный мой волшебник - это я.

Я выстроила жизнь, о которой мечтала. В ней есть любовь, семья, друзья, любимое дело, а главное, в ней есть Я, настоящая, живая. Я следую своему призванию души и вижу, как мой опыт и профессионализм помогают людям.

Я работаю с Профессионалами с большой буквы, единомышленниками и просто хорошими, интересными, творческими людьми, с которыми за 3 года сделали больше, чем за предыдущее десятилетие.

60 000
подписчиков
8 000
учеников
600
видеоуроков
15
программ
10
лет практики

И это только начало. В моих планах новые программы и мастер-классы. Я вижу, как передо мной открываются новые возможности, и знаю, как их применить во благо себя и других.

Сейчас я верю, что делать себя счастливыми - это не страшно, не эгоистично и не стыдно. Это право каждого человека. Быть счастливым - это естественное состояние для человека. Позвольте себе быть счастливыми. Делайте себя счастливыми, дорогие. А я поддержу вас на вашем пути.

С потоком света и любви, Оксана Илечко

Связаться со мной